- ORIGINE: terreno del Parteolla in provincia di Cagliari
- TIPO DI TERRENO: medio impasto, formato da sedimenti marnosi del Miocene, tessitura franco-argillosa, buona capacità drenante, buona fertilità, giacitura pianeggiante
- VITIGNO: Nuragus 100%
- FORMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera, con potatura a guyot
- EPOCA DELLA VENDEMMIA: 3° decade di Settembre
- RESA MEDIA: 100 quintali a ettaro
- VINIFICAZIONE: Pressatura soffice delle uve, raffreddamento e decantazione del mostro, fermentazione a temperatura controllata a 16-18°
- AFFINAMENTO: In acciaio a temperatura di 12 °C per sei mesi, in presenza dei propri livelli, con frequenti batonnages.
- ESAME ORGANOLETTICO: Colore giallo paglierino chiaro, con riflessi verdognoli, profumi con sentore di agrumi, fiori di acacia, fieno e erbe aromatiche, gusto fresco, acidulo, intenso, minerale, di giusto equilibrio.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Aperitivo, paste e risotti con frutti di mare, pesce bianco e azzurro, formaggi freschi.
- TEMPEREATURA DI SERVIZIO: 8 -10 °C
- BOTTIGLIA: Bardolese da 750 ml
Alys – Nuragus di Cagliari DOC
9,90 € – 12,00 €
Testimoni della tipicità sarda, sono vini con una lunga tradizione. Prodotti da un un unico vitigno, perfettamente integrati nel nostro territorio e nella nostra storia.
Pagamento sicuro garantito

- Spedizione gratuita con una spesa minima di 150€
- Spedizione entro 72 ore Resi e Rimborsi
Annata | 2021, 2022, 2023 |
---|