Vini Traverso

ALYS – SCHEDA TECNICA

 

  • ORIGINE: terreno del Parteolla in provincia di Cagliari
  • TIPO DI TERRENO: medio impasto, formato da sedimenti marnosi del Miocene, tessitura franco-argillosa, buona capacità drenante, buona fertilità, giacitura pianeggiante
  • VITIGNO: Nuragus 100%
  • FORMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera, con potatura a guyot
  • EPOCA DELLA VENDEMMIA: 3° decade di Settembre
  • RESA MEDIA:  100 quintali a ettaro
  • VINIFICAZIONE: Pressatura soffice delle uve, raffreddamento e decantazione del mostro, fermentazione a temperatura controllata  a 16-18°
  • AFFINAMENTO:  In acciaio a temperatura di 12 °C per sei mesi, in presenza dei propri livelli, con frequenti batonnages.
  • ESAME ORGANOLETTICO: Colore giallo paglierino chiaro, con riflessi verdognoli, profumi con sentore di agrumi, fiori di acacia, fieno e erbe aromatiche, gusto fresco, acidulo, intenso, minerale, di giusto equilibrio.
  • ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Aperitivo, paste e risotti con frutti di mare, pesce bianco e azzurro, formaggi freschi.
  • TEMPEREATURA DI SERVIZIO: 8 -10 °C
  • BOTTIGLIA: Bardolese da 750 ml