Vini Traverso

KANARE – SCHEDA TECNICA

 

  • ORIGINE: terreno del Parteolla in provincia di Cagliari
  • TIPO DI TERRENO: medio impasto, formato da sedimenti marnosi del Miocene, tessitura franco-argillosa, buona capacità drenante, buona fertilità, giacitura pianeggiante
  • VITIGNO: Monica 100%
  • FORMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera, con potatura a guyot
  • EPOCA DELLA VENDEMMIA: 3° decade di Settembre
  • RESA MEDIA: 80 quintali a ettaro
  • VINIFICAZIONE: In presenza delle proprie vinacce, per 10 giorni, a temperatura controllata di 25 °C, in recipienti di acciaio inox
  • AFFINAMENTO:  In acciaio, per sei mesi, in presenza dei propri lieviti
  • ESAME ORGANOLETTICO: Colore rosso rubino di media intensità, con riflessi violacei, tendenti all’amaranto con la maturazione. Profumi con note fini di frutti rossi e fiori di campo. Gusto secco, fresco, delicatamente tannico, di buon equilibrio e di media struttura.
  • ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Paste asciutte al ragù, carni bianche, formaggi di media stagionatura.
  • TEMPEREATURA DI SERVIZIO: 16 -18 °C
  • BOTTIGLIA: Bardolese da 750 ml